Пережабина марта

ПЕРЕЖАБИНА МАРТА

Вот и уже пережабина марта.
Снег почернел и не давит почти.
В нас просыпаются искры азарта.
Звёзды пронзают нам окна в ночи…

         Разбудила весенняя слякоть,
         что ещё не успело истлеть…
         Мне хотелось смеяться и плакать.
         Мне хотелось лететь и гореть…

Что это – взгляд
без привычных страданий…
Что это – слово,
открывшее смысл
тех, созревавших века, ожиданий,
  возле которых состарились мы…

          Я  боюсь непонятного взгляда,
          как ошибки, решившей игру…
          Ах, не надо, не надо, не надо
          моё сердце пинать на бегу…

Вы так легки…
ничего вам не стоит
вдаль торопливое сердце увлечь…
Только весной
происходит такое
пересечение радостных встреч…

           Нам нисколько сегодня не жалко
           улетевших в прошедшее стрел…
           Я готов и смеяться, и плакать –
           лишь бы знать:
           не напрасно сгорел…

Я прохожу
переулочком старым…
Вижу твой дом…
но тебя уже нет…
Вот и опять
пережабина марта –
как я люблю
этот мартовский бред!

          Всё должно
          повториться на свете…
          нас разбудит капель поутру…

          Там другие весёлые дети
          начинают шальную игру…


Рецензии