duet

Постарайся понять- язык цветов-
Это пепел на чайном...не чае,
А китайско- розовом, и костров
вспоминание пониманья.

Перебдела герань у окна свой век
Её пряность - удушье
 летом

Распечалил бессмертник шальную ветвь-
В паутинке на свет- фиолетом
Отвечающим .. облаку вторит дождь
И становятся вещим-
 дуэтом
Орхидеи и Лилии
              - белая ночь в
Темноте  мечтой об ответном-
Постучит к тебе примулой,примой
Рос...
    озадаченно..
                неприметно..

Расплетёт венкИ,и в пряди кос
Золотыми гребнями...
этно..-

это
ты-

мой  друг..,
                одинокий пёс,-
ПлАчу я твоими глазами...
В перловИцах бурых темнеет плёс
Околдованный, иже с нами...

Лепестки сухие упавших роз-
Продолжение,..песня стона
Узелки на палевом тех берёз*
Зачарованно и бездонно..-
Колокольчик горный..St. Koloman*
Бугорки заныли  за ухом
Поднимаю крылья мои.. варган..
-

Иоганн на пределе слуха,-
Позабытых фуг гармоничный стан.

Мы - стихия безбрежных дУхом.




*St.Koloman- предместье Зальцбурга.

 


Рецензии
И становятся вещим-
дуэтом
Орхидеи и Лилии ...
*
Как будто Вашими глазами увидела каждую деталь, даже запахи слышатся.
Очень!
Спасибо!

Лариса Соболева   03.07.2010 12:27     Заявить о нарушении
Лариса....должна ещё сюда вернуться..ночью отвечу..
Спасибо!!!

Рыжова Татьяна   03.07.2010 15:31   Заявить о нарушении
так странно..не ставила задачей акцент сделать именно на этой фразе,однако именно она Вами отмечена.Это долгая история...Орхидеи и лилии теперь в виде картин висят ..уже ..дома.

А белые ночи- ждут .....)))

Спасибо,волшебница Лариса))

Рыжова Татьяна   04.07.2010 13:13   Заявить о нарушении