36. продолжение пьесы симбиоз

КАТЯ:
Ей тяжело,  конечно,  но заботы
О нас с  сестрой  и школьные  дела….
Приходит  никакая   вся  с работы.
И не поет.    Совсем не весела.
И раньше   жизнь ее была не  сладкой.
Отец был часто  с нею очень груб.
Слезу от нас все прятала   украдкой.
И то не так,  и   недосолен суп.
При нас кричал он на нее нередко.
Так что грустить   ей слишком ни к чему.
Ну,   посудачат кумушки-соседки.
Все привыкают люди ко всему.
Беда другая:  тяжко с нашей  Таней.
Она так сильно предана отцу.
Посуду мыть,  на дачу ехать с мамой –
Татьяне нашей вроде не к лицу.
Теперь и вовсе стала  непонятной.
На маме свой испытывает нрав.
И, в общем,  мне  сестрица  стала неприятной.
Ей не понять, кто прав или не прав.

продолжение следует.

(К читателям.  Образы героев  вымышлены. Прототипом Анны является мать автора, тоже учительница, прототипом  Виктора - отец автора, бросивший семью  с двумя маленькими детьми.  В остальном  вымысел автора.)

продолжение  http://www.stihi.ru/2010/07/03/811


Рецензии
Со вниманием и читаю пьесу, и жду продолжений. Житейски проста и волующа своей правдивостью нашей обычной российской семьи.
Удачного продолжения. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.07.2010 10:39     Заявить о нарушении
Дорогой мой читатель пьесы, спасибушки.

Зоя Соснина   02.07.2010 12:57   Заявить о нарушении