Просто так

 
Летним солнечным денечком,
От жары сомлев слегка,
Ждал кирпич у края крыши
Пожилого мужика

В мятом бежевом костюме,
Кто, как видно за грехи,
Вдруг под ним в 15.30
Завязать решит шнурки.

Вот и он! Бредет неспешно,
Вышел к месту точно в срок...
И кирпич над краем крыши
Показал свой уголок.

Редкий волос на макушке -
Здесь сойдутся их пути...
Но раздался голос СВЕРХУ:
- НЕ СЕГОДНЯ. ПРОПУСТИ.

И пошел своей дорогой
Грешный пожилой чудак...
Ничего не происходит
В этой жизни просто так.
 


Рецензии
...Иду по улице и слух свой напрягаю,
Что скажет, Он, а я вдруг проморгаю...

Александр Купидон   01.07.2010 10:12     Заявить о нарушении
:)))) Да уж, на улицах надо быть повнимательнее. :))))

Спасибо за коммент, Александр.

Михаил Барышев   01.07.2010 19:55   Заявить о нарушении