предвосхищать рассвет

сжимать твои линии жизни,
срастаясь ладонь в ладонь,
стараясь забыть твои линии смерти,
пылая в них как огонь

сжимать бокалы красного моря,
мешая в них плоть и кровь,
разбить печаль на осколки прибоя,
молчать, поднимая бровь

трепать без устали волосы эти...
в лучах луны утопать
в этой вселенной мы вечно дети,
и нам другими не стать

в этой вселенной нам хватит время -
нам нужно лишь пару лет
нести над землёй это сладкое бремя -
предвосхищать рассвет.


Рецензии