Козы-мозы. Новая метла

Козе нашей снова неймётся,
бродит где придётся и слушает что придётся.
Вот услышала, что "новая метла по новому метёт" выражение,
и немедленно стала осуществлять в сторону проверки телодвижения.

Что поделать, расстояние между словом и делом у животного - минимальное,
пошла Коза в рощу делать метлу экспериментальную.
Очень сильно удерживала себя, чтобы не поглодать веток,
но любознательность победила, было на саму себя введено кулинарное вето.

Конечно, метла нестандартная, (как бы помягче выразиться), получилась.
А чего ожидать? Коза ведь этому не училась.
Стала она во дворе мести, пыль столбом, куры разлетаются.
- Что-то она по-старому метёт. По-новому не получается.

Может быть эта, первая, - уже старая метла попалась?
Пойду новую сделаю, пока зелёные насаждения остались.
Пошла Коза, глотая слюну, снова зелёных веток наобдирала,
новую метлу соорудила, принялась за подметание сначала.

Куры ситуацию по своему оценивают, забились под скамью, рассуждают:
"Наверное Коза взялась за ум, в дворники поступает".
А Коза в ответ думала, что куры вечно под копытами мешаются,
может быть из-за этого эксперимент и не получается.

Фея с топором с работы приходит, Коза между двумя изделиями, похожими на мётлы, на покрывале развалилась.
Всё напряжение мысли на Козлиной морде изобразилось.
- Фея, скажи, почему мётлы новые, а мести по-новому отказываются? Как-то у меня - нерезультативно.
Фея, похожие на мётлы предметы, вместе с Козой с покрывала стряхнула активно,

Потом всё это на свежий воздух вынесла, потом поломанную мебель собрАла.
(Потому что Коза ещё и в жилище подметала).
Коза под окнами ходит, слушает издаваемые Феей звуки страдания:
"Ну что это за тварь! Когда же она прекратит процесс познания ?!

На работе устанешь, без рук приходишь, а тут всё переломано!"
Коза морду в окошко просунула: "Феюшка! Неужели ? Получилось по-новому?!"
- Ах ты скотина, превратила помещение в состояние хуже вокзала!
А про себя подумала: "Наверное при Козе я зря "прихожу без рук" сказала..."


Рецензии
До этого произведения надо дорасти. Горожанам может трудно понять.
Я сам лишь недавно стал ездить к родственникам и там доить и пасти коз..
О это особый мир. Надо приблизиться к козам, чстобы их понять...

Дмитрий Филиппов-Юдин   09.10.2010 21:50     Заявить о нарушении
Совершенно согласна.
Я и сама до них ещё не доросла.
Благодарю за логически безупречную рецензию.

Татьяна Васса   09.10.2010 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.