Невежда-пугало

               
                Пугало в поле.
                Хоть вельможа явись - и
                Тогда шляпы не снимет....
                ДАНСУЙ

      
В поле пугало стояло,
Да  ворон оно пугало.
И невеждою прослыло
Тем, что шляпы не снимало.
      А оно стоит  как прежде.
      Невдомек совсем невежде:
      Пусть король хоть сам пройдет –
      Так и глазом не моргнет!


Рецензии