Колыбельная для внука

Умывает дождь деревья перед сном.
Засыпает тихий вечер за окном.
Даже звёзд канва легла на небо спать.
Вот и ты, малыш, беги скорей в кровать.
Свежий воздух, одинокая постель
Дожидались целый день тебя, поверь.
Только ляжешь, сразу носик засопит.
Потому что этот носик сладко спит.
Ты ложись, малыш, а тебе  спою:
«Спи, мой внук, Савелий, баюшки-баю».
Я спою о том, как плещутся моря.
И ещё о том, когда встаёт заря.
Хочешь посмотреть, где солнце ляжет спать?
Так беги, малыш, беги в свою кровать.
Ты ложись,дитя, а тебе спою:
«Спи, мой  внук Савелий, баюшки-баю»
Умывает дождь деревья перед сном.
Засыпает тихий вечер за окном.
Даже звёзд канва легла на небо спать.
Вот и ты, малыш, беги скорей в кровать.


Рецензии
Очень душевно, поэтично и мило. Можно музыку придумать и будет полноценная колыбельная. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   22.06.2022 09:00     Заявить о нарушении
Да, внуку Савелию посвятила и пела ему, когда спать укладывала, но теперь уж и мотив забыла и слова. Парню скоро 14 лет.

Татьяна Печурина   23.06.2022 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.