Ненастье в Пушкинских Горах

Ненастье в Пушкинских Горах,
Опять о чём-то плачет небо.
Цветы и листья все в слезах,
И с небом не заплакать мне бы...

Все было ярким и цветным,
И вдруг в мгновенье все поблекло,
И небо стало не родным,
И солнце среди дня померкло.

А Бабье лето где-то там,
За недоступным горизонтом,
И я не радуюсь мечтам
И поэтическим экспромтам.

Я часто осенью грущу...
Под стать погоде настроенье.
Себя за шиворот тащу
Я на прогулку в воскресенье.

И хочется, придя домой,
Скорей залезть под одеяло.
И так тоскливо быть одной,
Так теплоты душевной мало...
 28.09.09.


Рецензии