Я не могу сказать...

Я не могу сказать, что то был негодяй,
Мы вместе иногда сплетали тесно руки...
Просил он страстно: "Душу мне отдай!"
А принимал лишь тело...так, от скуки.

Я не могу сказать, что это был подонок,
Он мужем был чужим, и в том событий суть.
И ждал его всегда накрытый стол, ребенок.
"Пора, малыш, домой...прости, не обессудь!"

Я не могу сказать, что это был подлец,
Он просто был не мой, и в этом, видно, дело.
"Меня "залетом" потащили под венец..."
Я слушала тот бред смеясь, но всё терпела.

Я не могу сказать, что это был "козел",
Ведь я никто, и для него лишь прихоть.
Пришел-присел-прилег-встал и ушел...
"Ты просто прелесть,что не будишь лихо!"

Я не могу сказать, что это был трепач,
Он честно обещал, а разве это мало?
Беда пришла - "Я помогу, не плачь!"
И ловко на "коня"...и "рыцаря" не стало.

Я не могу его никак назвать, он БЫЛ.
Как вещь чужая, с одолжением, в прокат.
(И кто ту тряпку только не носил!)
Сняла с себя...стряхнула...и сдала назад...



08.09.08г


Рецензии