Однажды... - по мотивам Дж. Томпсона

Однажды в святом исступленьи
Вскричал я, окутанный горем:
"О Боже, развей все сомненья -
Черней черноты моя доля!"
Тут Ангел склонился небрежно
И тихо мне так прошептал:
"Ты слишком подвержен надеждам,
И в суете ты устал..."
----

Once in a Saintly Passion…
by James Thomson (1700-1748)

ONCE in a saintly passion
  I cried with desperate grief,
"O Lord, my heart is black with guile,
  Of sinners I am chief."
Then stooped my guardian angel
  And whispered from behind,
"Vanity, my little man,
  You're nothing of the kind."

---
см. также
Елена Лобанова 2

Однажды я в раскаянье
Воззвал пред аналоем:
«Погряз в греховных я страстях,
Сравнится ль кто со мною?»
Тут Ангел, что меня хранит,
Шепнул через плечо:
«Тщеславье, сыне, сих грехов
Ты не стяжал еще».


Рецензии