Людям о людях

Людское непонимание заводит в тупик. И тех кто не понимает и тех кто пытается объяснить.
Как сказал Блейк : "Истину мало объяснить, чтобы её поняли, надо чтоб в неё поверили".
А как? Если люди не хотят воспринимать даже прописных истин, проверенных наукой, миллионами людей, веками, не говорю уже о негласных.
Взять хотя бы мысль,которая известна всем, все её пониманию, но отказываются в неё верить, а именно: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
Неужели так сложно это осознать? Не просто понять, а пропустить через себя прочувствовать, ведь реально жить легче.
Ощутив всю силу этой мысли, начинаешь понимать суть заезженной фразы : не суди по себе.
Понимаешь,что окружающие не становятся плохи только от того, что они не такие, как ты.
А ведь сколько войн, унижений, бед, проблем из-за этого банального непонимания, что есть что-то иное непохожее на тебя, и если это не соответствует твоим представлениям, то это только твоя проблема....твоя и к несчастью всего человечества.
В этом мире никто никому ничего не должен. Так почему же мы так яростно боремся за свою свободу, всё время стремясь отнять её у другого и что печально,как правило это близкие любимые люди.
Хотите сказать, что вы так сильно их любите,что ради того чтобы они были рядом, безжалостно обламываете им крылья, причиняете боль? Опомнитесь, разве это называется любовью?
Есть одна очень поучительная легенда, о женщине и красивой птице, которой она восхищалась. Птица прилетала к женщине, потому что любили её и хотела доставить её радость. А женщина любила птицу, восхищалась её красотой, и жалела, что у неё нет крыльев. Она мечтала о том, как они летают, всегда вместе.
Однажды осенью птица сказала, что как обычно улетает на зимовку, женщина плакала просила не оставлять её. Птица согласилась. Но женщина, настолько боялась, что птица улетит, что заперла её в клетке. Шло время птица страдала без неба, стала грустной, болезненной, её перья растрепались, утратили прежний блеск...
Она умирала и молила, чтобы женщина выпустила её полетать. В конце концов женщина сжалилась, выпустила птицу, и увидела, как сильно она изменилась, поняла,что погубила птицу. И тогда сказала ей, что она может улетать. А между тем и поняла,что больше её не любит. Птица улетела, спустя недолгое время она умерла.
А женщина просто вышла на улицу и увидела восхитительной красоты птицу, молодую, грациозную. Она полюбила птицу...

Человек, который любит желает своим любимым счастья. Не обламывайте крылья. Отпустите.

Пора выбраться из кокона стереотипов и детских мировоззрений, и понять наконец что мир гораздо больше, глубже, разнообразней. Нужно только раскрыться и придет понимание многих вещей. Но пока вы сами не выберетесь из кокона, ни один даже самый умный человек не сможет до вас достучаться, а если попытается, разобьет голову о стену непонимания.


Рецензии