Разные мы...

Глянь, какие всполохи на небе!
Глянь: цветёт как радуга-дуга.
Я тебе – о счастье. Ты – о хлебе.
Разные мы травы на лугах.

Я плету узоры-сказки-речи,
Ты меня зовёшь опять в кровать.
Знаешь, я на всё тебе отвечу –
Начинай вопросы задавать.


Глянь, какая птаха за окошком;
Жук смешно разлегся в лепестках;
Вдоль витрины - с бантом чья-то крошка…
Хочешь, расскажу о ней в стихах?

Ты принес арбуз, огромный, сочный,
И напек блинов на завтрак мне.
…Заберу тебя в мужья я, точно:
Я - тобой довольная вполне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.