Отрывок из поэмы Лебединая песнь

В часы безумства рокового,
Я ненависть живую испытал,
В бокале чистого спиртного
Душой, как факел, я пылал...

И пришли часы затмения,
И в яму пошлости я пал,
Поймав волну уединения,
Как струна гитары зазвучал...

И плыли мысли, словно руки
Плыли по волне морской,
И я познал, что в час разлуки,
Любовь не блещет остротой...


Рецензии