У камина

У КАМИНА

Душа моя стремится на свободу,
И с разумом вновь ищет компромисс.
Влечет меня опять уйти из дома,
Там ждут друзья, общенье, риск и мисс..

Пусть хорошо мне дома у камина,
Но кровь не греет, и застыли жилы.
Как электричка день проходит мимо
И чувство, что его не так прожили.

Там, за дверями, только там движенье,
Не угадаешь сразу что найдешь-
Успех и славу или пораженье,
А может сразу в спину себе нож?

Конечно, тут спокойно у камина,
В горящих угольках мерцают лица,
Но ощущенье то, что жизнь проходит мимо,
Мне не дает блаженством насладится.


Рецензии