Одиночество

«Одиночество – удел сильных»
Повторяю я себе фразу.
Проходя толпу людей стильных,
Я глотаю их мечты разом.

Через годы пронося нежность
Я бреду своим путем странным.
По дороге не родной, смежной,
Не причислен ни к каким данным.

Я всегда везде один – грустно…
Словно сокол в небесах чуждых.
Не одно сменила жизнь русло,
А быть может это мне нужно.

Я подвешен над землей как бы,
Сбит со всех своих былых курсов…
«Одиночество – судьба слабых,
Одиночество – удел трусов».


Рецензии