Наперекор

НАПЕРЕКОР

Как часто хочется любви,
Не той любви людской корыстной
Когда пустеют кошельки,
А без уплаты, любви чистой!

Как часто хочется любви!
Наперекор невзгодам-годам
Лишь вспоминаешь эти дни,
Где, невзирая на погоду,

Не знал по женщине тоски,
Меняя снова башмаки,
Стоптав еще одну уж пару.
Ох, молодой давал я жару:

Вино, гитара, пикники,
И под глазами синяки
Не раз с утра уж появлялись.
Как злые вестники они

О том, что вновь вчера надрались.
Как часто хочется любви!
Наперекор невзгодам-годам
Лишь вспоминаешь эти дни.


Рецензии