Ахматовой

Я читаю стихи Ахматовой,
В такт строкам моё сердце бъется,
Даже дух у меня захватывает:
Боже, как же ей удаётся

Из колоды букв разложить пасьянс?
То заплачет, то вдруг рассмеётся:
Это всё про жизнь, это всё про нас
То грешит она, то клянётся!

Томик бережно я поставлю в шкаф,
Он из тех, что читаю редко.
Для больной души,как бальзам из трав,
А бальзам - это слишком крепко!

В день, когда на душе темно,
Томик тонкий приму как лекарство.
Это друг мой, знакомый давным-давно,
Эта книга - мое богатство!


Рецензии