Так неучастливо и строго...

*

Так неучастливо и строго
и ты глядишь в мои глаза.
Не ради нас, так ради Бога,
сумей мне это не сказать.

Сумей не выдать мою тленность,
когда, мне в рот впотьмах впиясь
крючком ржавеющим, измена
начнёт меня итожить смело –
я не избегну её плена,
но вывернусь ещё, как язь,

и скроюсь я обратно в воду,
оторванной губой в руке
оставив крест своей свободы
на моём рыбьем языке.

Не дамся и ловцу иному,
одной губой беря крючок
очередной, ныряя снова
совсем без губ в свой пруд, – уловом
завещен одному Христову
ловцу я, когда выйдет срок.


2004, 2010


Рецензии