Ода этой весне

Мы видим серые вокзалы,
Наш путь расходится на них.
Метро, проспекты, тротуары -
Здесь места нет для остальных.

А завтра будут разговоры,
Кто мы друг другу и зачем...
Чужая зависть, дрязги, споры,
Что было с нами, кто был чей.

Но это  все сейчас не важно,
Нет никого. Мы здесь одни.
Пусть вечер весь пробудет нашим
И вкус касаний губ пьянит.

Капелью легкой день играет,
Ты улыбаешься во сне...
С тобой проснувшись сердце тает
И тонет в нежности огне.

Жаль, только, время не отступит -
Другие жизни, города...
Но знай: душа как птица будет
К тебе с тоскою прилетать.

© Зеленоглазый Ангел, 2010


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   14.12.2023 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.