Ни шагу назад!

Блиндажи той войны
Все травой поросли...
Я прошу тишины
У изрытой земли.

Но осколки снарядов
И пули свистят
От меня где-то рядом.
Ни шагу назад!

Как же встать в полный рост
И в атаку идти,
Если вражеский ДЗОТ
У меня на пути?

Но поднялись солдаты,
И взводный орёт:
"За Россию, ребята!
За мною! Вперёд!"

Земля огласилась
Победным "Уррррааа!!!!"
Смерть в поле носилась.
Стояла жара...

Я прошу тишины
Для всех павших солдат.
Блиндажи той войны
Эту память хранят...
  июнь 2010


Рецензии
Не дай бог...

Валентин Огнев   08.01.2019 19:24     Заявить о нарушении