Проводы

Мой старший сын сегодня уезжает,
Впервые уезжает от меня.
Здесь все, как я, кого-то провожают,
И поезд вот-вот тронется, гремя. 

Вдруг сердце защемило без причины,
Безделица- он едет на три дня!
Не на войну я провожаю сына,
Которому теперь не до меня! 

Душой уже в пути! Впервые понял,
Что мир большой, что он его зовет.
Друзей стесняясь,маму наспех обнял,
Торопит время: «Скоро ли пойдет?» 

Он   будет уходить всё дальше-дальше,
Он будет вырываться из гнезда!
Так будет позже, и так было раньше-
Увозят мальчиков из детства поезда…


Рецензии
отображение момента,конкркретные понятные слова...

Николай Миластный   02.07.2010 10:58     Заявить о нарушении