Свет прольется

Свет прольется на мир твоим именем -
Чистым, светлым, как первый снег!
Запоешь ты, и Ладога синяя
Расплескнет рукавами рек! 
Путь твой устлан шипами и розами,
Как ты всё успеваешь успеть?
Бьет метелями, жжет морозами,
Всё равно продолжаешь петь!
В этом мире грехов и Каинов
Светит песня свечой во тьме!
Она совесть разбудит нечаянно
И надежду подарит мне!   
Если песня в душе рождается,
Словно птицу не удержать,
Песня эхом звучит, откликается,
Не предать её, не продать!   
Голос нежной и хрупкой женщины
Проливает на землю свет,
И становится в мире изменчивом
Чуть поменьше печалей и бед!


Рецензии