Входите, я не запираю двери...

Входите, я не запираю двери.
Враги всегда влезают со спины.
Ну, а друзьям я и на слово верю,
Когда лицом стою я от стены.

Мы часто кроем, но нечасто крышу.
Мы часто пьём, но как-то редко сок.
При крике буквы я так плохо слышу
И реже, чем при шёпоте у ног.

Сухой бываю, жаль не очень часто.
И не спасают ни одни зонты.
Сухое пью, но видно эта жажда
Вся переходит в лишние понты.

Сточил все зубы об гранит науки.
Смычок засунул в ухо скрипачу.
В подарок щёлкнули браслет на руки
И догнала дубинка по плечу.

Кричал следак- мол ,этот ,первой скрипкой,
В ансамбле у блатных цыган.
На что ему я возразил с улыбкой:
«Смычок я помню, скрипку же не брал!»

И суд был быстр. Мне впаяли трёху,
Хотя светил мне искренний пятак.
Но адвокат тут крутанул малёху
И точкой стал мне мой родной трояк.

Теперь ,когда я и хожу ногами,
Я и тогда реальнище сижу.
За мной и двери закрывают сами…
Вот выйду – скрипку в ухо засажу!


Рецензии