Разговор ведёт Козьма Прутков

Словоблудие на уши-
Приятно людям;
А если ищут выгоду во всём-
То-
Вдвойне приятно оно!
   ***

Любимый друг мой Козьма,
Как-будто сказал мне вчера:
Бди!
На корень слова смотри!

Чем словоблуды уши "греют",
Когда несут свою ахинею?
Получается у них.... как?
Подскажи, ты мне, Козьма?

И он мне отвечал-
В основе всего лежит страх;
И хочется "погрузить" себя-
В сотканные извращённым
умом сло-ве-са!

Хорошо, вроде слышу тебя;
А зачем именно в букву?

-Чтобы скрыть свою муку!

Что по-жизни намолотил звездоплёт-
Как мельник своих плевёл?!

Мысль прошла не там
по-мозгам-
Не мукА, а мУка!

Хотя и у тебя
неплохо по-лу ча-ется!

Не может человек терпеть
душевных мук
От разных событий,
происходящих вокруг,
И поэтому от скуки,
Как мастер на все руки-
Не терпящий ни одиночества,
ни разлуки;
Так как, больно познать себя,
Погружают своё "Я"-
Любимых иллюзий сло-ве-са:
То с юмором, то сексуально,
А посмотреть в корень,
Всё весьма банально...

Козьма,
нос картошкой задрал,
И с пафосом продолжал:
Сестра моя или брат;
Подивившись на словесный талант-
Посмотри,
Что лежит у него внутри!

Запомни, что Козьма  говорит-
Посмотри какой тебе в рот-
Кладут словесный  бутерброд!

А может хлеба от Христа,
Чтоб чаша Истиной,
аж до краёв,
Чтоб нести по жизни Любовь,
Делая счастливым себя-
Счастья хлебнёт вся семья!

А делая счастливым других-
Счастья хлебнёшь и ты!

Только смотри
В рот не клади
От Януса Доширак,
Которому ленивый дурак-
рад!
И как сказал Сократ,
И вторил ему "брат"
апостол  Павел:
Ты хорошо познал Христа,
Чтоб есть с чужого стола?!

Так что, Алиса,
внимательно смотри,
Чем потчуют слова
чужие аль свои!

А уши держи на макушке,
А не как у породистой хрюшки-
Чем больше вислое ухо-
тем толстей духовное брюхо!

А вы знаете, друзья,
Когда, откормлена до пуза свинья,
И привес по расчёту большой-
Её поведут на убой!

Так что, Алиса,
Можно буквой задушить-
Если не несёт она Жизнь!

И Моисей ещё говорил:
Верою да будешь жив!

Так что, слушайте те слова,
Что укрепляют веру в себя,
И внимайте тем словесам,
Которые укрепляют веру в Христа-
Приближают к Духу Святому,
Чтобы множить таланты от бога!

На часы посмотрел Козьма-
На сегодня правда вся-
Я покидаю тебя-
Дело к вечеру идёт-
На троих вино нас ждёт!

Прокричала в след ему я:
А вино-то от Христа?
Эхо донесло слова-
Дааааа!
Ты неверующий Фомааааа!


Рецензии