порно северное сияние

                любое сказанное слово имеет силу
                только с учетом данного контекста

                особенно слово люблю






не повезло превратиться в брызги
я стыну.
битый край чашки кусает губы
я стану
самым искусственным. самым близким
полярному кругу
самым далеким, самым чужим татарстану
 
для чувств не придумали боги названий
я стыну.
стаей волков убегают вагоны в тундру
я стану
душою восьмого, распятой молчанием
дурой
утопленником на дне стакана

мне всё равно битый час или целый
я знаю
нет ничего одноразовей сильной любви
торгуя  душой, а не телом
я самая
последняя цифра в числе пи

всё ближе к какой-то грани
я таю
откладывая каждую жизнь на потом
я - порно
не звезда, а северное сияние
просто сон
выковыренный из мозга снотворным


Рецензии