в моей obscura

позвольте начать издалека,
сегодня изучаем букву к -
camera obscura,
кислород,
как на кончиках пальцев кончается ток
и они безвольно виснут.
сим-салабим-мысли
как не различаешь далеко или близко,
красный от зеленого - и прямо на трассу
выбегаешь под капоты машин,
как когда глаза третий день красные,
когда слово люби перечеркивается словом дыши.
коленки ободранные залепляешь подорожником ей
и плачешь о том, что уже давно не маленькие
вы.
и что не жгётся больше крапива
так, как каннабис.
слово живи перечеркивается словом держись,
слово ключицы обретает новый смысл -
нежность.
шёлк.
как когда зашиваешь раны хвоей иголок,
насквозь тебя прорастает
кра-со-та.
слово завтра перечёркивается словом конец света,
слово конец света перечёркивается словом суббота,
её дыхание превращается в твой последний глоток
кис-ло-ро-
да, ровно в полночь я превращаюсь в cookie монстра

и запираю тебя навсегда в своей камере obscura.


Рецензии