демониада

                <С.Ч.
                и остальным мальчикам  тоже
                с теплом>

и что тебе в этой девочке,
в этой плутовке зеленоглазой?
не приворожит, так смотри – заколдует сразу
кто знает, какую она добавляет заразу
во взгляды, дыханье, улыбки, фразы,
а ты привыкаешь от раза к разу,
начинаешь приглядываться,
замечать

ну чего тебе в этой девочке,
по-детски игривой, по-взрослому огнеопасной?
привычка губы красить помадой красной?
казаться то милой, то отстраненно-бесстрастной?
вчера говорила: «нет», сегодня уже: «согласна»,
стараешься изучить, понимаешь  - напрасно,
и вот уже начинаешь оглядываться,
скучать

ну зачем тебе эта девочка?
черт поймет, что там у нее на уме
остановился б, пока не поздно,
потом пожалеешь вдвойне.
мало было тех, которые уходили прочь?
а уж эта если демону не сестра,
то как пить дать – дочь.

и зачем тебе эта девочка?
кто-то сверху - большой и важный - с тобой играет
каждый раз тебе посылает этих дьявольских чаровниц.
ты проснешься с ней рядом от взмаха ее ресниц
теплым хмельным рассветом
ее руки пахнут прибрежным ветром,
тело – морским прибоем.
гитарным боем
сердце предательски бьется в груди
интересно, Он опять тебя обыграет?
или на этот раз пощадит?


Рецензии
Неуютно чувствовать себя чьей-то пешкой, но стихо хорошее.

Диана Фолл   20.08.2010 15:58     Заявить о нарушении