Случай в трамвае

В трамвае ехал человек,
Он был и сыт и пьян,
Из банки пиво он сосал,
Но был один изъян.

Никто не уважал его,
Он чувствовал нутром,
А вот за что, не мог понять,
И злился, злился он.

Что я такого совершил,
Что сделал я не то,
Что все шарахаются прочь,
Как будто я падлО?

Ну, выпил я вчера чуть-чуть,
Ну, ночью чуть долил,
Ну, разболелась голова,
Так я её лечил!

Святое дело, похмелись,
Ведь это, как обряд,
Что смотрят на меня зверьём,
Я человек, не гад.

- Эй, ты, говнюк, в очках, в плаще,
Что ты воротишь нос?
Сейчас протру тебе очки,
Чтоб не бубнил под нос.

Трамвай немного занесло,
На повороте и,
Плеснуло пивом на пальто,
Мадам, что впереди.

Нахал, пьянчуга, хам, подлец,
Заверещала та,
- Пошла ты на …– он сказал,
И показал куда.

- Ты кто, паскуда, отвечай, -
Пристал он тут к другой,
- Не уважаешь ты меня,
Тогда узнаешь мой…

Кулак поднялся над толпой,
И опустился вниз,
Губа распухла в тот же миг
И показалась  кровь.

 - Эй, ты, парниша, не хами,
Вступился гражданин,
- Заткнись, придурок, стой как стой,
Иначе полетишь.

В трамвае поднялась волна,
Протеста, суеты,
А наш пьянчужка обнаглел,
Всех зацепил и вдруг.

Тут остановка, встал трамвай,
И вот открылась дверь,
Пьянчугу взяли за грудки,
Столкнули вниз, поверь.

Летел он словно ероплан,
И носом вниз, в асфальт,
Как захрустели позвонки,
Услышал весь трамвай.

Мужчина умер в тот же миг,
Не приходя в себя,
Он получил, что заслужил?
Подумаем, друзья.

Сегодня ночью у него,
Родился первый сын,
С друзьями это торжество,
Он отмечал. Один,

Потом он быстро сел в трамвай,
И поспешил в роддом,
Чтоб сына чмокнуть, и жену,
Хотел увидеть он.

И тут злодейская рука,
Прервала жизни нить,
И не увидит сын отца,
Ну что тут говорить!

Не в силах я слезу унять,
Ну, кто тут виноват?
Зачем мужчины всей страны,
В вине себя гробят?
19 марта 2010 г.


Рецензии