Дверной глазок

   Ты так смешна, когда серьезна,
   Когда во гневе острый слог
   Переплетается курьезно,
   Рождая риторичность строк.

   И через несколько мгновений,
   Через минуту, час, полдня
   Сплетаются в тиши растений
   Тела под взглядом фонаря.

   И так в мечтаниях проходят
   Необитаемые сны.
   Без слов, без взглядов хороводят
   Грехи мои… Жалеешь ты

   О том, что воздуха замного,
   И шторы не дают теней.
   Как ты строга! Как одинока!
   ...И муж с цветами у дверей...


Рецензии