***

Глава 1.

Она стояла у лифта, улыбалась и нервно повторяла что-то, сначала медленно и тихо, потом все быстрее и быстрее, потом вдруг останавливалась на миг, задумываясь над тем, что она делает. Ей было все равно.
- Вы будете заходить?
Она продолжала что-то бормотать.
- Так вы заходите или как?
Она очнулась, вышла из своих мыслей.
- Что, простите?.. Ах, да, буду, буду! – ее глаза помнили только одно, перед ними до сих пор стояла только та сцена…
- Вам плохо? Что с вами? – мужчина в синей куртке и рваных джинсах мило смотрел в ее глаза.
- Нет, все нормально.
- Вы на шестом живете?
- А, да, да, на шестом.
- … мы вот недавно переехали, скука смертная…
Она ничего не слышала. Казалось, земля уходит из-под ног. Ей незачем жить. Смысла нет. «Ты достойна лучшего, ты будешь счастлива…» - одни из последних его слов. Они не переставали крутиться у нее в голове. Он посмеялся. Он использовал ее и выкинул, как старую куклу. «Знаю, я сволочь, мразь, и мне нет прощенья…» - это она тоже знала и понимала. Что он прав. Это было хуже всего. Если любил, то почему ушел, оставил ее одну? Почему??? Вопросы мучили ее, изводили, путались в сознании. Ей хотелось бежать.
- … вот так все и произошло. Смешно, правда?
Молчание продолжалось. Лифт остановился.
- Вы слышите меня? Можно узнать ваше имя?
Она опять очнулась и подняла заплаканные глаза.
- Вы плачете? Может, я смогу вам помочь? Что у вас случилось?
- Нет, не знаю… все в порядке… я… и… просто… - слова не складывались в разумный ответ.
- Вам надо домой. Давайте, я вас провожу. Скажите хотя бы, как вас зовут?
- Нет, не надо. Все хорошо.
- Ну, ладно, как хотите… - мужчина устремился к выходу.
- Женя меня зовут! – почти крикнула она.
- Очень приятно… - донеслось откуда-то, - заходите, если что, я на седьмом, 62-я… - уже неслышно ответил он.


Рецензии