Детям Беслана

Я, мать имею дочь и сыновей,  я каждый день сидела у экрана.
Молилась и просила:  «нелюдей» «Детей верните и отправьте мамам!»
Жесток и беспощаден ХХ1 век, его таким мы сделали все сами.
Ты стал чудовищем несчастный человек, подняв свой автомат на жителей Беслана.
Не спит Нью-Йорк, не спит Париж, не спится Западу, Востоку.
Всю ночь работает эфир, а  людям завтра на работу.
Сентябрь ты не виноват,  что стал кровавым и проклятым.
Виновен тот, кто в ранний час, пустил их в школу с автоматом.
Уснули дети вечным сном, в  кроватках сложены игрушки.
А мамы позабыли сон, рыдают в детские подушки.
Как мириады ярких звезд, их души поднялись.
Вселенная ты тоже мать объятья распахни!
Пусть в небе звездочки горят всех маленьких детей,
Что стали жертвами глупцов, жестокости людей.


Рецензии
Проникновенное стихотворение. Детоубийцам нет и никогда не будет прощения. Как это страшно потерять собственного ребёнка.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   28.05.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Столько лет прошло, а для матерей, как вчера.

Дария Джумагельдинова 2   28.05.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.