Египетское

Застыло время, а у ног струится вечный Нил,
Владыка смерти, черный бог,  зубастый крокодил

Покорно дремлет /до поры / под  манговым кустом,
Придумать правила игры успеет он. . .  потом.

Под ношей звездного платка сгибается Нуит,
Белеют лунные рога  и слышен стук копыт.

Свивает кольцами спираль  Атум,  бессмертный змей,
И тащит солнечный грааль по склону скарабей. . .

И жемчуг мира  – города меж пальцами реки
Запечатлели навсегда небрежные мазки

Талантливого /но с ленцой/ ремесленника Пта
На томной, зыбкой белизне песчаного холста.
      
Прекрасны руки и глаза в стране детей небес,
Слегка наивны их сердца, но жизнь – полна чудес.

Как жаль,  надежды и мечты – все занесет песок.
Повернут самый древний храм звездою на восток.

Струится времени река, древнейшая из рек.
Ступени. Белой аркой Нут. У ног застыл Себек.


Рецензии
Ваши стихи мне очень созвучны.. Спасибо.

Елена Бухальцева   12.02.2012 12:31     Заявить о нарушении
Это просто замечательно! Елена, Вам спасибо, огромное-преогромное,
и куча улыбок впридачу

Небо Июня   13.02.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.