Тень

помню:
тень ввязалась ко мне словно.
мыслею, жестом больного, словом.
глянула взором, укусила.
и спряталась за, приняла форму,
смотрясь как серости символ.


1.

она прислоняется к стене
разрывает сон на два неравных куска
до и сейчас.

неравномерное тепло помещения лишает понимания логики этого действа.
как всегда, дверь к выходу узка.
мне с такой тенью случилось жить давно, еще с детства.

постоянство пустоты ощущаемо выдохом,
зрачки вокруг отражают бесполезные вещи.
но пустота легких - не ощутима.
в этот момент сигарета может быть выходом, и к потолку дым, вполне вещий.
тем временем, наверное,
прошла пара дней - уже щетина..

2.

давно слежу: тень не выпадает в окно.
не крикнешь ей, не дашь руку - "на, держись.."
не страшно.

где-то на часах - около четырёх ноль-ноль.
и моя трамвайная задумчивость
выглядит вечным временем, длиною в жизнь.

3.

задавило окно меня
колесом солнца, порезало лоском луча.
оказался рассвет светел,
распугал мысли мыслей - на всякий случай,
облёк некоторые в иней.
в стекле - пыль, грязь, ветер
сквозит.
его квадрат был разбит ровно посередине.

комната запитана алостью света,
бесцельных шагов этажом выше
озвучена скрипом.
здесь уже нет никого - я вышел,
лишь на стене - тени от дерева веток,
пляшут
мелькающим криком.


Рецензии
хорошо выражено.
...
тень не выпадает в окно.
не крикнешь ей, не дашь руку - "на, держись.."
не страшно.
(с)
...
Йэ.

Елена Евгеньева   07.08.2010 17:34     Заявить о нарушении
здравствуй.. у вас там жарко?..

Олег Эйнар   09.08.2010 14:45   Заявить о нарушении
сегодня уже нет. сейчас дома посмотрела на термометр +28.
а у вас?

Елена Евгеньева   09.08.2010 14:46   Заявить о нарушении
+25
даже прохладно кажется. да и солнце тусклое от смога, не греет..

Олег Эйнар   09.08.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.