Конец

Тропа извилиста, петляет средь оградок.
Цветы уснули, воздух приторный и сладок.
Надгробный памятник и надписи в стихах.
Надежда умерла, её постигнул крах.


Она идёт с опущенным челом,
Вступая в лужи грязным сапогом.
Не чувствуется ветреный порыв,
Во взгляде пустота, как будто дым.

На голове копна седых волос,
А на устах застыл немой вопрос.
Его озвучить нету больше сил.
Да и за чем? Всё мёртво, мир ей опостыл.

Лишь несколько шагов, она дойдёт до цели.
Глаза почти закрыты, пальцы онемели.
И только подло набежавшая слеза,
Предательски твердит: «Ещё жива…»

Калитки скрип, могила под ногами:
«Прощайте все, мне по пути не с Вами».
Осипший голос, словно скрежет по металлу,
Что так ужасно и сама не знала.

Подкашиваются ноги, тухнет взгляд.
Её решенье – нет пути назад.
Иссякли силы и последний вздох.
Она на холм упала – кончен срок…

На небе плачет скорбная луна,
Её бессмертная подруга и сестра.
Холодным светом озаряет всё вокруг.
Всё кончено! Замкнулся круг!


Рецензии
Очень печальное стихотворение,но мне нравится.....

Жильцов Алексей   01.07.2010 22:21     Заявить о нарушении
Печальное. Я сама не знаю о чём оно))))))

Юлия Муромцева   01.07.2010 22:23   Заявить о нарушении