Ромашка...

Цветок удивительный, ромашка аптечная,
Яблоком спелым пахнет она,
В народе зовётся сестрой милосердия,
Далеко в разнотравье видна.

Цветок сей любимый и старым, и малым
За нежность его, красоту.
Одни для здоровья её собирают,
Другие гадать по утру,

Мол, любит не любит, прижмёт, приголубит,
А может, подальше пошлёт,
Гадают на счастье, любовь и удачу,
А там - кому как повезёт.

Легенды про этот цветок существуют,
Их множество не перечесть,
Но самой красивой, наверно, является
О том, что ромашка та есть:

Снежинка пушистая, белая, снежная,
Весной превратилась в цветок,
Чтобы с людьми на всё лето остаться,
Им стужи морозной дарить холодок.

Опять лето жаркое в быль улетело,
И поздняя осень метелью пуржит.
Ромашка в снежинку опять превратилась
И с неба на землю вновь к людям спешит...


Рецензии