На песчаной кайме

НА ПЕСЧАНОЙ КАЙМЕ

Я много про себя сказал.
Я много для себя прожил.
И потому моя слеза
не оросит прибрежный ил.
 
Проложен первый след колёс
по неразмытому песку.
Но он с собою не принёс
ни радость встречи,
ни тоску.

Спокойствие – моя броня…
но как же тяжела она…
сомнёт когда-нибудь меня
и обнажит
поверхность дна…

Мои любимые!
Зачем
я мало вами дорожил…
вот ухожу опять ни с чем,
прессуя водянистый ил…

Проходит множество людей
по неразмытому песку…
 сжимают твёрже и лютей
глухой оскал железных скул…

А я, закованный в броню,
напрасно время тороплю,
ведь груды лет –
не оброню,
разлуки лёд –
не растоплю…

моя земля…  твой лёгкий смех…
 удачи… радости… друзья…
мир бесконечных дней и рек…
мир добрых окон… мир Наяд…

Строка, пришедшая во сне,
разбудит новые мечты…
песчаный путь подарит мне
тот домик, где рисуешь ты…

И, может быть, когда-нибудь
нас встретит лёгкая заря…
так мне подскажет этот путь,
что я прошёл его не зря…


Рецензии