Импровизация

Небольшая импровизация... Случайная... Ни разу не редактировавшаяся...;



Стою перед окном и  молча курю...
Безумно люблю ночную Москву...
Нет ничего прекрасней темноты,
Которая окутывает все мосты,
Дома, дороги, офисы и школы...
Поглощает тьма огромные просторы...
Пройдет новый день, наступит ночь...
Я прогуляться буду совсем не прочь.
А вообще, не люблю я столицу,
Она пренебрегает, постоянно злится,
И люди - тараканы, машины - жуки...
Будни среди насекомых не легки.
Но если не думать о населении,
Которое однажды растворится во времени,
То станет этот город лучше остальных,
Древних, старых и молодых.
Но Москва остается Москвой:
Здесь толпы людей, где каждый чужой,
И нет возможности стать "своим",
Хоть кажется это делом простым.
Не оставляй сомнений, не будет чудно,
В столице все по наклонной круто
Катится вниз, сталкиваясь со стеной,
Стеной ненависти, безразличия... Стой!
Не приезжай никогда сюда,
И пусть не забросит тебя судьба...
Да, стала жизнь моя здесь очень коротка...
Но я так люблю тебя, моя Москва...


Рецензии
Перекрасный стих, Нана! И мой в привет -
Мы с Цикенбаумом вкушали свет печали
С компанией девчонок у Оки,
Нам девочки вслух Библию читали,
А мы в потемках свечи разожгли…

Шепча свою прекрасную молитву,
Сливаясь мысленно с течением реки,
Мы грешных мыслей голос отсекли как бритвой
И были с ангелами душами близки…

Но девы пили водку вместе с нами
И разгорался ярче наш костер,
И вскоре мы в них сладостно пропали,
И лишь о бренности шептал вокруг простор…

Игорь Соколов 2   01.01.2011 23:13     Заявить о нарушении