летию москвы детская песенка

Нам – сколько сот и сколь десят?
Я этой дате очень рад!
Пойдём мы с папой на парад,
Минуя всяческих преград!

Вокруг дворцы и туалеты –
Всё это – времени приметы!
Всё, что видали мы в кино –
В столице есть давным-давно!

Кругом машины-иномарки –
Всё это - чьи-нибудь подарки.
Владельцы, в общем-то «бедны» –
Доходы их весьма «скромны».

Бутики брэндами торгуют.
Элита, празднуя, ликует –
На презентациях, банкетах –
В брильянтах дамы и валеты.

Везде шедевры Церетели,
А злые люди обалдели –
Не хочут красоту смотреть,
Но им приходится терпеть

А в казино игра крутая –
Стоят, мигалками сверкая,
Машины-лимузины, танк… -
Слуга народа мечет банк…

Я писать захотел… «Бездельник! –
Отец ворчит, - у нас нет денег…
В сортире дорого дерут! –
Заходим в лифт, - пописай тут!»
Мой папа заодно покакал,
Пока я ножичком царапал
Кабину лифта – показать –
Три буквы я могу писать!

Выходим на проспект мы снова –
Скинхед мутузит голубого –
Тут параллельный гей-парад,
Но что-то голубой не рад…

ОМОН, дубинками играя,
С улыбкой гонит гастов* стаю -
На них глазеют проститутки,
Вослед им отпуская шутки.
ОМОН смеётся из «Газели»:
Субботник скоро, мадмазели!

Вот пьяный гражданин икает,
Воры беднягу обирают.
С досады – нечего забрать –
Ногами – ну, его пинать!

Полиция проходит мимо,
Ведь сердце так её ранимо –
Не может видеть беспредел,
В процессе неотложных дел:
Вот безработные стоят,
Торгуя чем-ни-то подряд –
Прогнать их надо из столиц,
Чтобы не видеть хмурых лиц!

Ведь тута праздник, говорят –
Нам  - сколько сот и сколь десят!

А, может быть, ирландский праздник,
А, может, мэр опять проказит –
В году так много славных дат –
Чтоб сделать всем ура-парад!..
=================================

*гасты - гастарбайтеры, приехавшие заработать на жизнь в чужую страну


Рецензии