ДВЕ ДАТЫ

ДВЕ ДАТЫ В ЖИЗНИ  СОВЕРШЕННЫ.
МЫ ЗНАЕМ,КАК ОНИ ВАЖНЫ.
ОТ ЭТИХ ДАТ ЗАВИСЯТ В ЖИЗНИ
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РУБЕЖИ.

ПРЕКРАСЕН ВОЗВРАСТ ДАТЫ ПЕРВОЙ:
ОН ЮН,БЕЗГРЕШЕН,СОВЕРШЕНЕН.
ПОЛЁТ И СТАРТ-ВСЁ ВПЕРЕДИ!
ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ И ЛЕТИ...

И ЭТОТ ПЕРВЫЙ НАШ РУБЕЖ(18 ЛЕТ)
ПЫЛАЕТ ЧУВСТВОМ И НАДЕЖД.
АХ!ТОЛЬКОБ ЧУТОЧКУ УМА
НАМ СО ВТОРОГО РУБЕЖА.

НО ЕСЛИ ПРАВЕЛЬНО ВЗЯТ СТАРТ,
ТО ЖИЗНЬ ТЕБЕ ПРИНОСИТ В ДАР:
-СПОКОЙНЫЙ РИТМ,ГОДА ТЕКУТ.
И РЯДОМ ТВОЙ ИЗБРАННЫЙ ДРУГ.

РАБОТА,ДОМ,ЗАБОТЫ,ДЕТИ,
ДРУЗЬЯ,ДОСУГ И ВСЁ НА СВЕТЕ...
И ВСЁ НЕ В ТЯГОСТЬ,ВСЁ ДОБРОМ
И ЖИЗНЬ,КАК МАСЛО С КОЛОБКОМ.

НО ЖИЗНЬ СЛОЖНЕЙ И ВСЁ -УВЫ!
ПОЗНАТЬ ПРИХОДИТЬСЯ БУГРЫ.
А ИНОГДА СПОТКНЁШЬСЯ ТАК,
ЧТО КУВЫРКОМ ЛОШАДКА-ВСПЯТЬ.

ВСТАЁМ,ВСТРЯХНЁМСЯ И ИДЁМ.
ГДЕ СТЕРПИМ,СТУЖИМ,ЗАПОЁМ.
В СРАВНЕНИИ ПОНИМАЕМ ЖИЗНЬ.
МЕНЯЕМ УБЕЖДЕНИЯ МЫ.

И КО ВТОРОМУ РУБЕЖУ,
ПО ЗРЕЛОСТИ И БОГАЖУ-
С КРАСИВОЙ ЦЫФРОЙ-5 и 5,
МЫ СНОВА СТАРТ ДОЛЖНЫ НАБРАТЬ.

А ЗА ПЛЕЧАМИ ОПЫТ ЗРЕЛЫЙ
И ВСЁ,ЧТО В ЖИЗНИ ПРЕУСПЕЛИ.
И ДЕТИ ВЗРОСЛЫЕ И ВНУКИ,
В НАГРАДУ ПЕНСИЯ- ОТ СКУКИ.

И ДАЛЬШЕ СТРОИМ ЖИЗНЬ СВОЮ
ПО МУДРОСТИ И ПО УМУ.
P.S.
Но вот приходишь к убеждению,
что зарекаться ни к чему,
что проживёшь ты по уму.
А жизнь тебе сама начертит
Любую линию свою...


Рецензии