Осень. Вышивала узор расписной

Вышивала узор расписной
Пестрой нитью, иглой золотой
Осень-девица  скатерть прилежно -
Водной глади добавив неспешно,

Шелест листьев дубравы-красы,
Капли нежной, прозрачной росы,
Хладным утром прощальный полет
Птичьих стай, что вдаль сердце зовет.

Жарких уст поцелуи даря,
Нотки красок вдохнув янтаря,
Клена-юношу нежною дланью
Обернула пурпурною тканью.

И узоры стежками речей
Украшала в сплетенье лучей
Неземных расписных переливов
И отрады сердечной мотивов.

Украшением серых витков
Разукрасила пух облаков
И добавила вальс листопада
На дорожке у старого сада,

Грезы стай, улетающих вдаль
С песней крыльев поющих,"Нам жаль",
И рисунок небесной прохлады,
Излучающий свет серенады.
30.06.10
© Copyright: Наталья Летошко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.