Пять часов утра

Мне с трудом верится,
но
было это эфирное,
мечтательно-полуночное,
на светлеющем небе
почти незаметное,
ощутимое через прикосновение,
через зеленый взгляд,
через низкий надрывный голос,
такое невинное,
как мордочка котенка,
которого ты
гладил у меня на коленях.
Это было,
это было оно,
которого ты боишься,
которого я тоже боюсь,
но бравирую,
с привкусом сладкого вина
и чувства вины,
это было бесконечное,
потому что мы забыли,
что время идет,
а оно догоняло
поднимающимся солнцем,
это было так
беззвучно-громко,
так томительно-горько,
волнующе-дрожаще,
оно переходило
волнами из наших глаз,
цвет которых стал совсем одинаков,
потому что
когда я счастлива,
у меня зеленые глаза.
Это было.
Этого почти не было.
Но я
буду помнить,
и ты тоже
не сможешь забыть.


Рецензии