Ах как бы Родину любить...

Ах, как бы Родину любить,
Своей дочернею любовью?
Мы продолжаем с нею жить,
Как та сноха, со злой свекровью,
И так мне хочется порой,
Чтоб гнев ее сошел на милость,
И чтоб хотя бы раз со мной,
Но по душам поговорила,
Чтоб успокоила, как мать,
Ведь только в этом ее сила...
Она же, по щекам хлестать,
Чтобы белугой голосила!
Она выносит приговор,
И нет надежд на оправдание,
А этот крик ее "Позор!"
Он как сигнал на растерзание!
И так обидно за нее,
Что неказиста и убога,
Могла бы величавой быть,
Ей все сполна дано от Бога!
А так, свекровка ты моя,
Живем с тобой, казалось, рядом
Вот это ты, а это я,
Но как друг другу мы не рады!
И если б я исчезла вдруг:
Ушла, уехала б, пропала,
Не издала бы даже звук,
А умерла б - не зарыдала!
Ах как бы Родину любить
Своей дочернею любовью?
Не напрягаясь, как она
Своею черствою душою?

29.06.10 год.


Рецензии
Пробирает до нутра... Понравилось!

Виктор Елисаветский   11.07.2010 09:21     Заявить о нарушении
Ой, Виктор, даже не ожидала от Вас такого отзыва. Спасибо! Я аж
загордилась! Шучу, конечно.

Ирина Свешникова   11.07.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.