Умывшись городской росой...

*

                «Не гляди на меня виновато,
                я сейчас докурю и усну –
                полусгнившую изгородь ада
                по-мальчишески перемахну».

                Борис Рыжий


Б.Р.

Умывшись городской росой,
пойду бродить, бухой, босой.

Никто не двигайтесь за мной –
я слишком ещё пьян и злой.

Мне нужно, пуще сна, найти
окольные в мой дом пути,

в тот дом, где, шторы теребя,
и ветер не забыл тебя;

а ты, решив, что дело дрянь,
повесилась в такую рань;

и я проснулся от сирен
с крестом, и хватка перемен

настигла нас совсем не так,
как я мечтал тебе, дурак.

И страшно в доме, как в аду,
хоть, как Орфей, к тебе иду.

Нет больше мифов. Всё. ****ец.
Твоя петля – в один конец.

И снова скорая в крестах
везёт в рассвет бесплатно прах.



За мной останутся следы
моей любви, моей беды…

и кто-то, разгадав мой путь,
и свой подправит как-нибудь,

посыплет голову золой,
и сквозь петлю уйдёт за мной.


2003, 2005, 2010


Рецензии