Над осколками

Над судьбою смеяться выспренно
Не получится – ранг не тот.
Кто сегодня там службу выстоял?
Как там в фильмах расстрига-поп?

Кто со свечкой, крестясь неистово
Раз за разом кладёт поклон?
Чьи глаза мутновато-чистые
Озирают златой амвон?

Села Совесть, тряся монистами,
Над осколками прошлых вер:
«Кем там были Вы – коммунистом ли?
Комсомолец? нет, пионер?

Вы же клятву свою нарушите,
Как сожжёте свой партбилет.
Ну, постойте, прошу, послушайте,
В сих метаниях смысла нет.

Если верите – аллилуйя Вам,
Только верьте не напоказ,
Это Слово да не по многим ртам,
Лишь расхожие пара фраз.

Как случилось, что гибнут лучшие?
В век неверия Света нет.
Не прославить гнилыми душами
Православия партбилет…


Рецензии
Сильное произведение!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   18.05.2017 12:11     Заявить о нарушении
Так получилось...

Glory   18.05.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.