Поэтам, опущенным на Советской зоне

                Ахматовой, Бродскому, Пастернаку, Есенину,
                Цветаевой, Мандельштаму и иже с ними, с
                пламенным пролетарским приветом посвящается...

 
                Мои враги. Поэты. Все такие разные,
                одни красивы и умны, другие-безобразны,
                столпы морали-идеал, обыкновенные и страстные,
                а были дамы, кто снимал и панталоны красные.

                Толпой угрюмою, вы все такие разные,
                прошли, прошли по трюмам вы, а есть поэты красные,
                те, кто на палубе вздымал полотна алые,
                и не копил на сердце ненастье и печаль.

                Вся жизнь убогая, когда без бога вы,
                когда на паперти, на белой скатерти,
                Вот было радостно! Как было сладостно!
                кидали гроши медные несчастным беднякам.

                В Советской зоне вы. Так тягостно!
                Рабочих и крестьян встречать
                - не радостно!
                А тротуар один. Так пакостно!
                Теперь вы - идеал! Теперь на всех знаменах,
                Опущенные на Советской зоне.

           Иммманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.


Рецензии