Вектор

Сна нет…взгляд намертво прикован
К углу двух стен и потолка,
Там даль… незримо прорисован
Шпиль пирамиды. На века…
Ресниц… изгибы привирают
Изображения картин…
Дрожат… как будто оживают,
С времён снимая карантин…
В упор… продавливая стены,
Попасть в вершину норовя,
Вперёд… с упорством неизменным
Направлен парус корабля… 


Рецензии