дождь

Окно нараспашку – следы на стекле
размытых разводов рук
Окно нараспашку – и отпечаток
двух ложно-длинных дуг
А там за окном, за следами и грязью
звоном звенит заря
А там за окном шумит осторожно
Дождь… все-все-все зря
И кажется даже его тихий шепот
Иллюзией… но он не нов
Вбит в душу навеки узорною плеткой
Тоскующий плач – плач русских волков
С рукоятью из кости ребра, что напротив
Сердца в защиту стоит
А плети из жил, что, не выдержав, рвутся
Того, что тоска, что не то, что болит…
И мы, расползаясь немыми червями,
Как только окончиться Дождь
Взовьемся в прыжке, чтоб враги знали –
Безумны! А слабость – Ложь…


Рецензии