Женская застольная

Между нами мост, в ивах берега
Левый мой, твой правый.
Вроде близко мы, только далека...
Наша переправа.
И несёт река мимо два ствола
Ласково и плавно.
Эх взяла бы я да и поплыла!
Не умею плавать...
Как же вышло так- в разных берегах
Ждут нас наши судьбы?
И поют для нас в росах и лугах
Те что нам нелюбы?
Я сплету венок из травы-тоски
Из плакучей ивы.
И пущу его по волнам реки...
Пусть уносит мимо.
Буду я шутить, буду песни петь...
Разгоню кручину.
Нужно нам пожить, нужно всё успеть
Нет тоске причины!
Между нами мост, в ивах берега
Левый мой твой правый.
И не далека, а уже близка...
Наша переправа.


Рецензии