Что вижу

За окном собака лает,
Я сижу на высоте.
В категорию людей,
Кто меня совсем не знает,
Молча входит чья-то тень.
Я то здесь, то там, то с вами,
Например, вот - как сейчас,
Оперирую словами,
А они: "Который час?"
А они? Они - как дети.
Как последствия ночей,
Как в словах её про ветер
Я узнал, что я ничей.
Вместо прошлого - вчера,
Вместо будущего - завтра...
Я в такие вечера
Превращаюсь в динозавра.
Слишком много как-то стало
Слов "последний" в моей жизни.
Намекая на усталость,
Сон мой говорит: "Не лишним
Было б вспомнить и о нас.
Мы с тобой давно знакомы.
Всё. Прощайся, говори: Спокойной!
Сон всегда приятней комы."
Слабой волей заражён,
Завершаю этот день.
"Кроме смеха,"- спросит он:
"Что это была за тень?"
29.06.10 2:18


Рецензии